Profil umschalten

Sofern Sie in KLIPS 2.0 zwei Profile besitzen, haben Sie die Möglichkeit, zwischen diesen beiden Profilen umzuschalten. Sie können links neben Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke sehen, mit welchem Profil Sie angemeldet sind.

Sie haben zwei Profile, wenn:

• Sie an der Universität zu Köln sowohl Studierender als auch Bediensteter (z.B. studentische Hilfskraft) sind.
  • Sie an der Universität zu Köln Studierender sind und Ihr Bewerbenden-Account noch nicht gelöscht ist.

Achtung: In diesem Fall hat der Bewerbenden-Account keine Relevanz mehr. Loggen Sie sich unbedingt mit Ihrem Studierenden-Account ein.

Hinweis: Eine Anleitung, wie Sie sich als immatrikulierter Studierender auf weitere/andere Studiengänge an der UzK bewerben, finden Sie hier.

Vorgehensweise "Profil umschalten":

1. Um Ihr Profil umzuschalten, klicken Sie auf den Button Profil wählen oben rechts.

Hinweis: Wenn Sie weder einen Bewerbenden-Account noch eine doppelte Rolle an der UzK haben, wird Ihnen dieser Button nicht angezeigt.

2. Das Fenster "Profilumschaltung" erscheint. Unter "Umschalten auf" ist das Optionsfeld des Profils markiert, in das Sie wechseln können. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Umschalten.

• Umschalten vom Studierenden zum Bediensteten

Hinweis: Als Studierende/r sehen Sie alle Applikationen, die Sie für Ihr Studium benötigen, als Bediensteter alle Applikationen für die Sie Rechte erhalten haben.

• Umschalten vom Bewerbenden zum Studierenden

Hinweis: Als Studierende/r sehen Sie alle Applikationen, die Sie für Ihr Studium benötigen. Als Bewerbender sehen Sie nur die Applikation Bewerbung.