LV-Kopien mit eigenen GHKs erstellen
Bei dieser Art des Kopierens erstellt KLIPS einen neuen GHK und übernimmt die GHK-Eigenschaften (LV-Art, SWS-Anzahl und auf Wunsch die SPO-Zuordnungen) des Quell-GHKs, diese sind anschließend bearbeitbar.
Vorgehensweise:
1. Öffnen Sie über Ihre persönliche Startseite die Applikation LV-Erhebung.
Wir empfehlen, die Applikation über die Favoriten mit voreingestelltem Organisationskontext zu öffnen oder den gewünschten Organisationskontext zuvor über den Organisationsfilter auszuwählen. Andernfalls werden Sie beim Öffnen der Applikation zur Auswahl einer Organisation aufgefordert. Die Auswahl beschränkt sich auf die Organisationen, an denen Ihnen Funktionsechte zugeteilt sind und die Lehrveranstaltungen anbieten.
2. Klicken Sie im Navigationsbereich in der Zeile Aktion auf Lehrveranstaltungen erstellen.
4. Die Ansicht Neue Lehrveranstaltung aus bestehender erstellen öffnet sich.
Die Ansicht ist unterteilt in zwei Bereiche: Angaben zur Erstellung der neuen LV und Quell-Lehrveranstaltungen suchen.
5. Wählen Sie im Bereich Angaben zur Erstellung der neuen LV das Zielsemester aus (Winter- oder Sommersemester eines Studienjahres).
Die GHK-Erstellungsvariante ist voreingestellt und kann nicht gewechselt werden.
6. Geben Sie im Bereich Quell-Lehrveranstaltungen suchen Ihre Suchparameter ein bzw. aktivieren Sie die gewünschten Optionen:
- LV-Nummer
- LV-Titel
- Quellstudienjahr
- Quellsemester
- Meldestatus
- LV-Art
7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
8. Die Ansicht aktualisiert sich und zeigt Ihnen im unteren Bereich die Ihren Suchparametern entsprechenden Suchergebnisse.
Wählen Sie die gewünschte(n) Lehrveranstaltung(en) aus, die Sie kopieren möchten, indem Sie die Kontrollkästchen vor der LV-Nummer aktivieren.
9. Klicken Sie auf Neue LVs erstellen.
15. Wenn Sie mehrere LVs zur Kopie ausgewählt haben, erscheint nach dem ersten Pop-Up eine Übersicht, in der die kopierten LVs aufgelistet werden. Wenn die LV-Nummer der Quell-LV im Zielsemester nicht verwendet werden konnte, weist Sie ein entsprechender Hinweistext darauf hin.
Schließen Sie die Ansicht über das „x“ in der oberen linken Ecke.